Selasa, 14 Februari 2012

STEI TAZKIA


                  Lulus dari SMANDA aku memilih (dipilihkan tepatnya) TAZKIA, STEI TAZKIA. Jadi tahun pertama ini aku ada di STEI TAZKIA. STEI itu kepanjangan dari Sekolah Tinggi Ekonomi Islam, ya walaupun kadang masih ada yang salah kalo ngomong STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) karena cuma beda letak E sama Inya aja.
            Tazkia? Cantik, itu satu komentarku waktu denger nama itu. Ga tau diliat dari segi apa sampe aku bilang cantik, mungkin karena akhwatnya cantik-cantik ya? Hehe.
Bingung nih mau nge-share apa tentang Tazkia. Ya pokoknya kalo mau lebih lanjut tentang Tazkia bisa liat di sini ^^
Sekarang, karena aku baru tahun pertama ngerasain Tazkia, aku bakal share aja kehidupan asramanya. ok, let’s read! ;)
1.      Darmaga atau Dramaga?
Yuhuuu.. aku bingung sama ini kampus, kalo main campusnya udah jelas di Sentul City, tapi matriculation campusnya yang bikin galau *lho? Pertama aku check, lupa tanggal berapa, aku nyari-nyari alamatnya gitu, bingung ngebedain antara Darmaga dan Dramaga. Takutnya kan dapet alamat palsu, malu juga kalo harus nyanyi-nyanyi (adudu ngaco deh —‘). Ya pokoknya Darmaga atau Darmaga letak kampus matrikulasi yang jelas letaknya ada di Bogor aja, sebelum IPB :D

Jumat, 30 Desember 2011

my lovely SHS, SMA NEGERI 2 KUNINGAN :*

kampung naga

          Aaaah.. bingung darimana aku harus mulai ceritanya -___- 
SMA NEGERI 2 Kuningan (selanjutnya ditulis: SMANDA). Sekolah dimana aku mengenal banyak orang-orang super dengan mimpi yang luar biasa.
Awalnya aku ga sepenuhnya diizinin masuk ke SMANDA. Setelah keukeuh sampe nangis tujuh hari tujuh malem akhirnya aku diizinin juga, walaupun ga sepenuhnya semua keluarga ngedukung, yang ngedukung penuh cuma ibu, nenek, dan salah satu dari paman-pamanku. No problem! Yang penting aku masuk SMANDA *itulah pikiranku saat itu*. Bagaimana SMANDA? Bagaimana hidupku di sana? Simak yu. Hhe \(^_^)/

Senin, 26 Desember 2011

fersydza: ketika wanita jatuh cinta

fersydza: ketika wanita jatuh cinta: Wahai Wanitaku , Jika kamu jatuh cinta Janganlah mengabaikan logika Ketika Cinta bersemi dalam hatimu, seolah kamu berada di dunia yang* view aja yaa akhwat. hhe ;)

Rabu, 21 Desember 2011

love you mom :*

loveyoumom:*
meski aku tak pernah tau beratnya sembilan bulan yang dilalui
meski aku tak pernah tau tangis karena menahan rasa sakit saat aku mulai menghirup udara fana
meski aku tak pernah tau senyum bahagia saat pertama kali beliau menatap mungilnya tubuhku
ya, bukan hanya lagu-lagu indah yang sering dilantunkan banyak orang untuk menunjukkan betapa mulianya  beliau..
bukan hanya puisi, pantun, atau ribuan kata-kata yang terurai untuk membuktikan betapa hebatnya beliau..
tapi sentuhan tangannya, nasehat-nasehat penuh maknanya, rasa khawatirnya, perhatiannya, dan segala yang pernah beliau lakukan adalah hal-hal istimewa yang belum pernah bisa aku lakukan hingga saat ini..
aku.. tak pernah mampu mengungkap kata lebih banyak untuk beliau, karena kenyataannya semua yang beliau lakukan memang tak kan pernah mampu terungkap oleh kata-kata tanpa jasa :)

HAPPY MOTHER'S DAY :)

aku juga ga ngerti. haha

:) Slideshow: Rureinr’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Bogor was created by TripAdvisor. See another Bogor slideshow. Take your travel photos and make a slideshow for free.

my new post ;)


yap yap yap.. ini blog kedua aku.. niatnya buat share-share aja, soalnya yg satunya terlalu privasi ;)
ehm.. boleh dibaca dan dikomentari deh tugas essay pengantar ekonomi yang belum kelarnya :D

Indonesia: Orang Kaya VS Orang Miskin

Siapa tak kenal Indonesia? Negara dengan sejuta budaya dan ribuan pulau yang mengahampar di dalamnya. Zamrud Khatulistiwa sebutannya. Negara yang berada di kawasan Asia Tenggara, diapit dua benua (Asia & Australia), diapit dua samudra (Hindia & Pasifik), dan tentunya dilalui garis khatulistiwa. Indonesia menduduki peringkat keempat sebagai negara yang memiliki penduduk terbanyak di dunia. Dari peringkat tersebut tentu saja Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia pun seharusnya lebih baik daripada SDM-SDM di negara lain, namun sayangnya teralu banyak kesenjangan sosial yang terjadi di negara ini. Kenapa? Mari kita bahas!

Popular Posts

Ada kesalahan di dalam gadget ini

followers ;)

Ada kesalahan di dalam gadget ini